Из практики

Споры по договору подряда

Одна из московских архитектурных компаний заключила договор на выполнение проектных работ с одной московской строительной компанией. Заказчиком по договору был перечислен аванс и в установленные договором сроки, Исполнитель разработал проектно-сметную документацию и согласовал ее со всеми уполномоченными и специализированными организациями. Так как  руководство обеих Компаний хорошо знали друг друга, Исполнители передали результат своей работы без подписания актов сдачи-приемки выполненных работ.

Через некоторое время Исполнители получили иск от строительной компании, в котором Заказчик просил суд обязать Исполнителя вернуть авансовые средства, перечисленные по договору, так как результат работ не был передан Исполнителем.

В результате проведенной работы юристам нашей организации удалось собрать копии всего комплекта проектной документации, выполненной архитектурной компанией, в уполномоченных органах города Москвы, которые стали неопровержимым доказательством для суда выполнения работ по договору.

Архитектурная компания в свою очередь, подав иск к Строительной компании, смогла отсудить денежные затраты, оплаченные на привлечение юридической компании.

Нужна консультация?

Наши клиенты